food_medamayaki_hitotsu
1: チンしたモヤシ ★ 2020/09/21(月) 02:14:23.89 ID:CRVtf6XH9
あらためて20~50代の男女を対象
9/20(日) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab542a83280f75726afaa08c270c5f6ad4f7dc?page=1

「目玉焼きにかけるのは、醤油かソースか?」もしかしたら、こんな論争を一度は経験したことがあるかもしれません。しかし実際には、その2択以外を選ぶ人も多いよう。

そこで今回『kufura』では、あらためて20~50代の男女を対象に「目玉焼きに主に何をかけて食べているか」を調査しました。ランキング形式で紹介しますので、ご自身の食べ方と照らし合わせて見てみてください!
以下ソースで
★1 2020/09/20(日) 19:52:44.18
前スレ[みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600605274/








トップページ > 【朗報】ウスターソースが4位!「『目玉焼き』にかける調味料ランキング」TOP3は…




191: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 03:51:47.35 ID:e2zXw4Dl0
>>1
ソースも地域差があって、
関西はおたふく、中部はカゴメ、関東はブルドックなんだよな

194: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 03:53:19.13 ID:HnYooymz0
>>191
関西も大阪と広島は違うな。ソースが甘いお多福ソースは広島!

206: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 04:00:06.48 ID:w9FmGBSB0
>>1

「目玉焼きには、醤油ダロw」

249: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 04:21:25.75 ID:Q3OGIDLM0
>>206
ケチャップだな。

松屋の朝定食には醤油しかないのでそれで対応してるけど。

292: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:12:55.73 ID:9Qa7EAbK0
>>1
は?塩一択だろ

293: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:20:45.46 ID:VfbqFIWA0
>>1
「納豆とも合わせるから」
って意味がわからんのだが

305: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:34:32.60 ID:T/T/5mD10
>>1
「メイプルシロップ、1択ですな。」

307: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:36:02.11 ID:ZQZNoB+G0
>>1
ウスターソースをかけて一番うまいものは『千切りキャベツ』異論は認めない

316: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:42:01.84 ID:gksB7qTn0
>>1
中濃ソースで育ったので「ソースと醤油を間違える」というネタの意味がわからなかった

2: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:15:10.15 ID:61SpHR3Z0
ソースあるなら今すぐ出せ

3: ◆SB6nDm.G4E 2020/09/21(月) 02:18:23.37 ID:dosqNmRw0
そうっすか

7: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:21:00.17 ID:4RRpu3Ed0
はあ?
オタフクソースだろjk

8: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:24:12.95 ID:OjGuPLi10
すまん、ソースはない

847: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 16:34:17.02 ID:TPtZUMr70
>>8
デミグラスソースなら

9: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:25:53.19 ID:oK3qxmZR0
薄目の塩味でいいだろ、なんで表面を流れてしまうのに液体かけようとするんだ…

15: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:27:46.79 ID:MNa/TbkJ0
>>9
ほんこれ。
焼く時に塩少しまぶすだけで味付けは充分。

402: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 07:03:10.81 ID:Es01e8OyO
>>15
私も塩派

醤油やソースも試したけど塩がシンプルで一番美味しい

17: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:28:21.10 ID:fmhihU5j0
>>9
そう!
それも気になって醤油避けてるw

136: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 03:20:18.13 ID:BmbZcs2X0
>>9
オレもこの理由で塩コショウかけてる

254: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 04:25:00.24 ID:HnYooymz0
>>9
うまみのある塩🧂もイケる。
液体では流れるわかる。
固いキミ派なら水分が吸収される言うかも知れないが半熟派だからコレ分かるわー( ^ω^ )

285: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 04:57:26.70 ID:gCWhY/dN0
>>9
周りに溜まった醤油をつけながら食うんだ。
あー、旨そう。

10: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:26:18.02 ID:F4/W8vDh0
醤油かけるバカは関東人

16: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:28:10.25 ID:lYS+15H60
>>10
ふっ、俺は高知生まれの高知育ちだw

315: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:41:44.78 ID:T/T/5mD10
>>16
四国生まれの四国育ち(1年半ほど西宮市民)のうどん脳が参上

394: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 06:53:19.68 ID:zKrYtaJC0
>>16
四国は何でも醤油だろ?コロッケにも醤油は驚いたよ

684: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 11:50:31.79 ID:sWILEYT40
>>16
ってことはカツオをかけるのか?

123: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 03:11:40.25 ID:K+xk66km0
>>10
関東人だけど塩コショウ一択

312: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 05:38:08.03 ID:D6vHU1MG0
>>10
だってソースまずいし・・(´・ω・`)

431: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 07:30:32.26 ID:ZIYMFN4v0
>>10
関東では極上の野田産醤油が手に入るからだよ。

683: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 11:49:38.84 ID:sWILEYT40
>>10
横浜人だけどバター醤油だわ

12: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:27:04.65 ID:9lBRmUib0
自分はケチャップ派だが
醤油、マヨネーズも美味しいと思う
ただ、ウスターソース、塩は理解できない

18: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:29:26.71 ID:D4hIBX140
マヨネーズかけたらタマゴサンドの具だろ

19: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:29:52.17 ID:Gmvld3600
なぜ、ソース類かける前提だし!

21: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:30:17.09 ID:4F3JcB+l0
塩コショウじゃないのか?

781: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 14:08:49.91 ID:Q9aEcIn+0
>>21
ネー

22: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:30:42.20 ID:ejSSv5/s0
味の素と醤油だろ

25: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:32:34.81 ID:P66AusdF0
>>22
かけ醤油をすすめるよ
みたいな味だから

23: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:31:09.25 ID:NtOWO/VM0
生七味は何位?

24: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:32:34.42 ID:ZluAM1Xo0
通はごま油かける

26: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:33:42.00 ID:bteZSTEM0
ソースの場合は中濃ソース

29: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:36:19.06 ID:KT3HznNZ0
西日本では一般家庭においても
ウスターソース、とんかつソース、お好み焼きソースの3種類を用途別に常備し、
オカンが間違ったソースをかけたり買い忘れているとちゃぶ台返しが起こるほどである
一方、東日本では
ウスターソースを知らない人がいたり中濃ソース万能!と言ってしまう人がいるくらいソース愛が足りない
醤油又は塩がメインである

よって、4位のウスターソースと答えた人はほとんどが西日本の人と推察される

43: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:40:31.21 ID:P66AusdF0
>>29
西日本だけど

そそ(・∀・)中濃ソースもあるで
金持ちは少し甘めの焼きそばソースまであるw

85: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:55:31.71 ID:KT3HznNZ0
>>43
ああ!そやった!
焼きそばソースも別やったw
もう寝よ

54: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:44:17.35 ID:7KrAJEd10
>>29
ずっと関東だからウスターソースって多分使ったこと無いわ
選択肢に無い
ソース買うなら中濃
ウスターソース買うのは何か損した気分になる

60: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:46:18.76 ID:P66AusdF0
>>54
東西どちらも住んでるけど
アジフライも中濃?子供時代は西だったから東京でもウスターかけてたw

67: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:48:55.11 ID:lYS+15H60
>>60
なんでだろうな・・・俺は高知だが、アジフライは絶対にウスターだよな。
キッコーマンの濃口でもアリかな・・・とは思うが、比較した場合には絶対にウスターだw

72: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:51:36.03 ID:P66AusdF0
>>67
なwアジフライに逆に中濃系は合わないよな?それこそ仕方なくかけた時は損した気分になるわww

75: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:53:10.90 ID:XI/7A5eD0
>>72
タルタルソースはアジフライにも合うよ
卵とマヨで自分で作るとなお美味い

38: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:39:14.90 ID:EH+NZag70
子どもの頃から中濃だからそれでいいや

39: 不要不急の名無しさん 2020/09/21(月) 02:39:43.26 ID:gxMHq/fiO
洋食だからソース

引用元 : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600622063/