index







トップページ > 三大コスパ悪すぎて注文できない料理「エビフライ定食」「イクラ丼」




1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:43:45 ID:w0g
あとは?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:44:09 ID:mYr
カキフライ定食

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:45:15 ID:s8N
サンマ定食

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:45:33 ID:KnA
焼き魚系はガチ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:46:11 ID:eEj
うな重

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:47:36 ID:puO
魚大好きやけど外で食べると高すぎる割に少なすぎてな
実家出ると魚食べる機会無くなって悲しいわ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:47:50 ID:r4q
かけそば 300円←わかる
わかめそば 430円←これ

乗せたいけどわかめだけで100円か…ってなる

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:49:40 ID:w0g
ぶっちゃけ寿司だってコスパひどいよな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:50:22 ID:h34
ワイ、今日の晩飯に吉野家で鰻重鰻二枚に牛皿と生卵ととろろをぶっかけて食ったもよう
値段は2000は越えんかったわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:51:36 ID:53j
まあ鰻とか寿司はコスパ求めて食うものじゃないし

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:52:02 ID:mYr
牛タンとろろ定食たまにクッソ食いたくなるけど高い

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:01:21 ID:w0g
>>14
あーわかるわ

牛タン好きな人っておるの?
なんかあれ野菜だの味噌だの漬け物ばかりで肝心の肉少なくて損した気になるんやけど

同じ値段でステーキとか食えるんやないか?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:52:55 ID:zgx
まあステーキ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:53:05 ID:y9A
ステーキかな
値段考えたら塊じゃなくて薄切りでいいや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:54:03 ID:fNP
パスタやろ
冷凍のも美味いしお高めのソースは店と変わらん

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:56:51 ID:jDB
>>17
生の自家製麺は旨いやろ?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:57:36 ID:9Sn
コスパが悪い系でいうとサンドイッチ系

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:10:13 ID:4yX
>>19
この20年でデフレしなかった商品の代表やってどっかに書いてたな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)21:58:19 ID:4yX
CoCo壱のチーズは200円するンゴね
500gならまだええけど300gではきつい
でも欠かせんのや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:00:24 ID:r4q
>>20
(*^◯^*)わかる

22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:00:56 ID:eEj
ブリトー

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:06:37 ID:h34
ラーメン ← 基本500~700円で、大盛り&トッピングでも1000円はまず越えない
パスタ ← 1000円スタート、大盛りトッピングつけると1500円を越えてくる



何故なのか?
材料原価同じくらいやん? (´・弖・`)

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:09:16 ID:jDB
>>24
ラーメンとの差額は、オシャレ料やろ(小声)

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:15:44 ID:w0g
>>24
ラーメンって思ってるほど麺入ってないからやない?
スープも飲むから多いような印象受けるけど

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:18:56 ID:h34
>>27
ラーメン700グラムまで無料!なんてつけ麺あることやし、原価を押し上げとるのはスープやろ
麺は所詮麦やから………

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:20:22 ID:w0g
>>29
つけ麺ってそもそもの値段高くない?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:17:40 ID:y9A
ピザが定番やったがあんまあがらんくなったな
廉価店とそこそこ金出す価値ある専門店に分化したからかな
なお宅配

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:21:56 ID:y9A
つけ麺はほんと存在意義がわからん
どこも濃い醤油とんこつに魚の粉いれたような店ばっかやし

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:30:38 ID:Jlu
ローストビーフ丼とかいう見かけだけのやつ
ローストビーフってごはんと馴染む気ないのに何で丼入りしたの?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:31:32 ID:fON
ウインナー定食

34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:32:36 ID:h34
アメリカ ← やたら挟みたがる
日本 ← やたら米に乗せたがる

友達やね^^

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:33:49 ID:Jlu
ガチのハンバーガーって挟めてないよな
あれどうやって食うんや

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:34:51 ID:RTV
>>35
上下からぎゅってやって潰してかぶりつくらしいで

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/23(火)22:51:28 ID:zCP
焼肉屋でほとんど脂身だけの肉(霜降りでは無くて脂と赤身が分かれている安肉)が出てきたときは某スーパーの赤身出てこないかなと思うときある
普通は固いけど某スーパーの赤身の肉は柔らかいねん

引用元: ・三大コスパ悪すぎて注文できない料理「エビフライ定食」「イクラ丼」