160104-Bier-Featured-Image

1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:03:29 ID:jU0
腹減った

2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:04:10 ID:ZtB
なか卯のローストビーフ丼

4: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:04:36 ID:ipG
ポテチ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:04:53 ID:jU0
>>4
関西だししょうゆ好き

7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:05:18 ID:s8V
ちくわぶ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:05:58 ID:uu3
切れてるチーズ








トップページ > 貧乏舌の俺にうまい酒&おつまみを教えておくれよ




10: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:06:37 ID:wtJ
黒霧島水割りで肴は鰹叩きや塩辛、煮物

11: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:08:01 ID:hQj
スルメイカ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:09:00 ID:zKX
酒は凛におちついた

14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:09:19 ID:XEA
バランタインファイネスト12年

15: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:09:19 ID:jU0
高い酒=うまい酒ってことでもないんかね

16: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:09:36 ID:JsG
かにちゃいまっせにマヨネーズ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:09:50 ID:Ayy
幻舞純米吟醸無濾過生原酒雄町
風の森イカキ取り純米吟醸

19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:11:27 ID:jU0
>>17
呪文みたいだな

22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:13:14 ID:Ayy
>>19
日本酒はある意味呪文みたいなのが多い
漢字ばっかだしな
でもそれはできるだけラベルに味を表現して顧客に伝えようとした結果なんや

18: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:10:24 ID:s8V
空腹に蒸留酒流し込むのが一番うまい

20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:12:05 ID:JsG
>>18
胃、荒らすから

21: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:12:53 ID:Xqo
高い酒=うまい酒(良い酒)とは思うけど
良い酒=好みの酒ではないな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:13:37 ID:XEA
キャベツちぎって塩昆布とあえるだけ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:14:04 ID:jU0
>>23
うまそうだけど単体で食べたい

24: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:14:00 ID:Xp7
にぼし

26: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:14:37 ID:jU0
最近は無印のおつまみにめちゃくちゃハマってるわ
うまし

27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:16:44 ID:DAo
カルパスは伊藤ハムが美味い

28: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:17:19 ID:jU0
100円の太いカルパスすこ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:18:13 ID:Ayy
幻舞←蔵のブランド名
純米←つまり醸造アルコールなどを添加していないという意味
吟醸←高精米して吟醸酵母を使った特有の吟醸香があるという意味
無濾過←文字通りろ過していないから酵母が少し混ざって濁っているという意味
生←火入れしてないという意味ゆえに酵母がまだ生きているから温度管理に注意
原酒←加水していないという意味ゆえに高アルコールまたは残糖がある程度あるという意味
雄町←酒米の種類

他にも日本酒度と酸度と精米歩合が表示である

30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:18:28 ID:XEA
豆腐とトマト切ってオーブオイル
と塩コショウかける
バジルやバルサミコ酢があればなお良し

33: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:19:57 ID:jU0
>>30
洒落てるなぁ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:18:37 ID:IQv
天狗ビーフジャーキー

34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:20:26 ID:jU0
>>31
アレめちゃくちゃ美味いよな
コンビニのとは違う

32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:19:31 ID:JsG
魚肉ソーセージはニッスイ派

35: 永遠の1Hz@君の名は。◆1Hz/////Hs 2016/09/16(金)22:22:10 ID:kFd
もやしと、油揚げを切って油で炒めるべし、炒めるべし。
少し冷ましたら塩コショウを振りかけるべし、振りかけるべし。

凄く美味しい

36: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:24:48 ID:XEA
とけるチーズに好きなスパイスとかクレイジーソルトとか振って
クッキングシート(くっつかない奴)に置いてカリカリになるまでレンチン
七味唐辛子でも良い

37: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:25:04 ID:IHZ
スーパーで半額の揚げ物買って卵とじにする。

38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:28:00 ID:XEA
じゃがいも一個ラップで包んでレンチン
潰して皮取ってちょっと牛乳混ぜて塩コショウで味付け、超簡単マッシュポテト

39: 名無しさん@おーぷん 2016/09/16(金)22:34:29 ID:fiY
わさび柿ピーと日本酒の日高見
純米酒でも十分旨い

引用元: ・貧乏舌の俺にうまい酒&おつまみを教えておくれよ