images



1: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:12:48.22 ID:GfBNV1+e
no title

頭おかC

2: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:14:16.26 ID:85oGWuMD
ハンバーグが安く見えるンゴ

3: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:14:38.03 ID:StvjsGop
バカみたいな値段やから
バカなマスコミが食いつくんや

5: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:15:35.66 ID:hrki869t
レモンステーキ民、高みの見物

8: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:16:09.54 ID:iKRvKy/p
下手したら牛一頭買えるね








トップページ > 200グラム15万円のステーキwwwww




10: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:16:46.54 ID:2+kvgOWp
吟醸は酒のことだろ

13: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:17:52.75 ID:MWgPLA8S
ステーキ大好きだけど15万出してよかったーって思える
おいしさレベルは自分の中には無いな…

14: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:18:00.51 ID:V47P7V24
え!?同じ値段でステーキを?

54: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:27:19.42 ID:eWChH+6Q
>>14
出来らぁ!

60: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:27:53.91 ID:OuwxcY6Z
>>54
そら15万もとるならできるやろなw

15: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:18:04.29 ID:WblvNFT4
no title

24: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:20:52.91 ID:D9PiLyuo
>>15

こら口の中入れたら溶けますわ

29: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:21:42.49 ID:qK3EACQt
>>15
スーパーで1500円位

17: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:18:34.94 ID:L5lmj27X
15万は論外としてどれもランチで食べる値段じゃねーわ

26: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:21:06.85 ID:qK3EACQt
吟撰と吟醸

28: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:21:30.04 ID:B5J2eMQF
no title

34: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:23:23.16 ID:vN/bsnI/
>>28
なんだこれ

117: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:43:52.07 ID:po7HsNp+
>>28
こんなたまねぎより
ど田舎の空気がいいところでジジイババアとかが庭先で育てたやつのほうが
絶対にうまいよね

118: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:43:57.61 ID:NMh6pWVY
>>28
ふざけろ

35: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:23:32.70 ID:B0/Sybmy
どんなヤツが食いにくるんや?

36: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:23:32.83 ID:+XiiakYS
スーパーの一番高い奴で満足できると思うんですけど(貧乏舌)

37: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:23:37.47 ID:OuwxcY6Z
しかもランチメニューかよ

39: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:24:09.98 ID:tZjMVRai
toto BIGで10億円当たったら考えてやらないこともないレベル

41: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:24:15.20 ID:iKRvKy/p
市場で買うと高い肉でもこれくらい。
和牛特上(A-5)・・・2500円/㎏×450㎏=一頭1,125,000円

43: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:24:53.38 ID:WbkexuHE
三重の肉屋行ったらこんな最高級の肉がこれの1/50で食えんで

44: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:25:18.03 ID:ZoIg9gGk
口の中でとける奴によりしっかり噛みしめる方が好きやねん

51: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:26:20.35 ID:B5J2eMQF
no title

109: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:40:33.16 ID:Thr1lzCl
>>51
謎過ぎる

170: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:01:11.21 ID:E2lQQckI
>>51
喧嘩売ってるのかな?

55: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:27:22.34 ID:OuwxcY6Z
あらがわとか言う高いことで有名なステーキ屋の「1頭の牛からほんのちょっとしか取れない特別な部位のステーキ」みたいな
やつが一皿六万円とかだったと思う。

58: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:27:51.28 ID:rkw+AAm0
日本の霜降り牛より、アメリカの表面にカビが生えるくらい乾燥熟成させて内部に旨味を凝縮させたっていうステーキ食べたい

74: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:31:07.70 ID:iKRvKy/p
>>58
あれ半分くらい使えなくなる部分出るから持ったいないし
管理がめんどくさいからやりたく無い店が殆どなんだよね。
腐敗なのか熟成なのかの基準も曖昧で理屈も不明だから万が一が怖いしな

62: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:28:20.13 ID:t389ZZkN
二郎なら小でさえ総重量1000gで650円やで

70: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:30:31.45 ID:V3sqTOb5
>>62
カップめんすらお湯入れれば100円足らずで500gやで
二郎カスやな

77: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:31:32.83 ID:U53xo/IX
>>70
ないない

80: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:32:11.21 ID:O+JHirtU
>>70
話盛らなくても十分カップラーメンの方がコスパいいだろ

64: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:29:03.75 ID:iso0a0Ag
大田原牛ならこんなもんやわな

72: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:30:48.30 ID:7/elLp49
大田原牛かなと思ったらまさに
うまいんだよなぁ
一度上司に食べさせて貰ったわ

75: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:31:11.04 ID:OopU2zBj
年収9800億になっても行かなそう

82: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:32:21.83 ID:E1RtzPf0
ワイ付け合わせのちっちゃいパンがおかわり自由なオサレなステーキ屋が好きや

89: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:33:40.09 ID:v4zHdAPP
ステーキガスト行ってひたすらカレーとサラダ食うのが賢いステーキ通

91: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:34:20.33 ID:2/6eX6EO
小さい頃から肉ばっかり食ってきた俺に言わせれば高級霜降り肉はゴミ
あんなもん肉じゃない
何事にも限度と適性ってものがある

98: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:36:14.21 ID:iKRvKy/p
>>91
コスパのいい舌に育ってよかったね
そう思うならそれでいいんちゃう?

113: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:42:13.29 ID:2/6eX6EO
>>98
バカ舌発見
おまえ貧乏人で霜降り肉なんて食ったことないだろ
すき焼きとかしゃぶしゃぶとかああいう薄切りにして食うなら霜降りのほうが合ってる
ステーキの場合は限度がある
限度を超えた霜降り肉はゴミだ

116: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:43:18.94 ID:heehLTA3
>>113
獣かな?

104: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:38:06.64 ID:ZWjHPN0p
フォルクスで4500位使ってしまった時はマジで後悔したわ

106: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:39:50.37 ID:kl5jzvWW

111: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:41:38.15 ID:GfBNV1+e
>>106
こんなん自分で買っても高すぎて焼くの怖いわ・・・

114: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:42:28.42 ID:V3sqTOb5
>>106
小売り価格でこれとか半端ないな

107: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:39:56.52 ID:odb72JTW
どうせ結着剤で固めた肉とちゃうの?
日本の外食はどこも信用できんわ

115: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:42:46.76 ID:iKRvKy/p
>>107
結着剤で固めたり脂肪注入した肉の方が同じ値段のパサパサな赤身だけの肉より美味しいからな

121: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:44:41.96 ID:qK3EACQt
>>115
パッサパサな赤身よりは整形サイコロのほうが上手いわな

129: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:46:39.03 ID:odb72JTW
>>115
まあしょうもない日本の外食産業の養分になっとれや
どうせ大半の日本人の舌なんか碌なもんやないしな

132: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:48:05.93 ID:iKRvKy/p
>>129
可哀想な人…

126: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:46:17.41 ID:k6i0qC/g
>>107
こういう店なら個体識別番号とかも店まで来てて聞けば出してくれると思うで

122: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:45:00.67 ID:nI76ItP5
ホテルの高級鉄板焼屋でも最高級コースって3万くらいやろ?

125: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:46:17.51 ID:9dIIDTiW
>>122
A3とかの肉でそれやからな。ホテルの鉄板焼なんかで出るのは。
偽装してないとは言えんがちゃんと店出してる鉄板焼ならA5。

128: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:46:26.89 ID:OOwlerfY
かったいパサッパサの赤身が好きなワイ絶句

133: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:48:27.99 ID:QH6oVvqn
no title

134: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:49:08.89 ID:O0CslbR+
>>133
飯テロやめーや

135: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:49:22.96 ID:jKLTc5tz
>>133
肩ロースかな?
こういうごっついの食いたいねん

137: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:49:39.77 ID:zKUdRfvZ
>>133
まずそう

138: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:50:25.16 ID:pJuJnHM2
>>133
にんにくの量もすごい

146: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:52:37.53 ID:U2ijhAbQ
>>133
これジモンの漫画に出てきたやつやろ
もんじゃ焼き屋のメニュー

150: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:53:21.63 ID:TCj6z+8Y
>>133
15万出すならここ行きたいな

158: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:54:49.04 ID:/p3pwM3+
>>150
これオーブン使わないと火が通らないだろ

151: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:53:25.09 ID:L5lmj27X
>>133
これはまだ生そのものやしそこまでやな
焼いてあるのがヤバい

157: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:54:26.67 ID:zKUdRfvZ
>>151
ぐう分かる

160: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:55:09.62 ID:49kFX1rk
>>133
これどうやって焼くんや
真空調理機とか使うのか?

163: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:56:55.13 ID:QH6oVvqn
>>160
中まで火が通らんからレアにして自分達で切り分けて食べるらしいで

174: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:01:59.13 ID:/p3pwM3+
>>163
それを自分達でいい感じになるまで焼けと?

164: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:57:25.03 ID:/p3pwM3+
>>160
普通は低温オーブン使うだろうけど鉄板焼きでどうするんやろうな

178: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:06:50.80 ID:qW9DxzWY
>>133
大木屋やな
いってみたいけど5人以上やないと予約とられへんみたいやね

156: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:54:17.80 ID:jKLTc5tz
ネイチャーは取材と称していい肉食いまくってるから羨ましいわ
わいもあんな肉食べてみたい

162: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:56:19.66 ID:WsOyzquS
ここまでいくともう分からんな
ただ「15万の肉」ってことに自己満足するだけ

166: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:58:41.24 ID:VFKpvZnI
>>162
服とかだとやっぱり金額上がると質が違うなってなるけど、(それでも限界あるけど)、
食い物だともう自己満足のレベルなんやろね

165: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:58:04.16 ID:jKLTc5tz
ワイの最近のマイブームはコストコのでっかい肩ロース肉を買ってきて家で厚切りのステーキ焼くこと
ミディアムレアぐらいで焼くと気持ちいいんじゃ~

169: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 01:59:46.66 ID:qK3EACQt
>>165
厚切りは鉄板無いとすぐ冷めちゃう

173: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:01:52.40 ID:jKLTc5tz
>>169
それが自宅で焼く時の悲しいとこなのよね
事前に皿をレンチンぐらいしか出来ない
鉄板のステーキ皿を買おうか本気で迷ってる

183: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:10:43.89 ID:JA/adhSc
霜降り肉好きなの日本人だけってマジ?

186: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:11:28.85 ID:8mVPYIGq
>>183
アメリカ人もコーベビーフ大好きやで

192: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:13:53.61 ID:PzfNIMlh
>>183
霜降り肉ってすぐ飽きてまう

189: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:13:04.18 ID:JL+smBY0
ランチにこんな金出す気せーへん

191: 風吹けば名無し 2013/12/02(月) 02:13:50.61 ID:wz2GrXLX
赤身の美味い肉食いたいンゴ

引用元: 200グラム15万円のステーキwwwww