o0548041112330256644



1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:56:12.69 ID:Ldpd5LW50
スパ茹でて汁切って皿にあける
マヨかけて醤油を垂らして混ぜて、こしょうをかける
これだけで最高にうまい

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:06:20.58 ID:gmV9LkRh0
これ>>1越えられんのかw

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:06.31 ID:2lgMxBz60
ペペロンチーノでよくね
金ぜんぜんかからんぞ





元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369734972/






スポンサーリンク





トップページドケチ > 貧乏パスタのレシピ書いてけwwwwwwww




2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:56:36.89 ID:FNDfEAiu0
海水で茹でる
美味い

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:35.81 ID:Ldpd5LW50
>>3
手間かかるやん

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:00:35.31 ID:2lgMxBz60
>>9
いやニンニクとオリーブオイルと辛子いれてゆで汁と乳化させるだけやん

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:06:09.33 ID:AK1Y36Qo0
>>17
でた 乳化厨
正直乳化させない方が油焼きそばみたいで美味しい

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:08:49.57 ID:2lgMxBz60
>>31
お前の好みなんて聞いてねーよ
なんでも厨つけるのやめたほうがいいぞ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:09:27.90 ID:AK1Y36Qo0
>>37
はいはい 乳化厨 乳化厨

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:04:16.08 ID:PXAmaMun0
>>3
国産にんにく高い

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:08.61 ID:YDIs1A+U0
バルサミコ酢買っとくと捗る。

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:10.67 ID:spmfMjz5O
ポン酢

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:58:32.64 ID:CR8hxHIe0
>>5
唐沢寿明乙

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:21.10 ID:oXViL4ge0
塩コショウベーコン+電子レンジにかけたじゃがいも

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:22.26 ID:ppzhw35K0
醤油につけてたべる
うまい

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:32.27 ID:KCLbRlXAP
パスタをそのままかじる
ただひたすらにかじる

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:57:51.06 ID:LFF3Wevw0
エアパスタ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:58:06.85 ID:vi2IdHp80
アジシオ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:58:14.68 ID:Kb7NySy20
ふりかけ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:00:44.71 ID:8g8PCXpv0
>>12
どのふりかけがいい?

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:05:27.46 ID:Kb7NySy20
>>19
おとなのふりかけの鮭が美味しいよ
そんでマヨネーズかける

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:58:36.27 ID:7soBq6qn0
パスタ茹でる
ネットで100g10円で買ったたらこをまぜる
ウマー

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:58:46.84 ID:+9qBqNMs0
マヨネーズと塩で和えたパスタに納豆を混ぜる

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 18:59:06.19 ID:ncVh1nLB0
まず靴下を脱ぎます

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:00:43.33 ID:jMGBKH0CO
レトルトカレーかける

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:00:59.13 ID:6LhrE/I/0
パスタを茹でる
ごはんに卵と醤油でウマー

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:01:02.57 ID:+8f/aKFDO
他人のソースにつけて食う

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:01:38.97 ID:YDIs1A+U0
ペペロンチーノは油っこくておっさんにはキツイ

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:03:29.80 ID:tuEOF1Kq0
親戚の葬式か何かで寿司の出前で付いて来た粉末のお吸いモノの素
大量に貰ってきて茹で上がったスパゲッティーにかけて食ってたな

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:04:24.67 ID:UcD+ZsqS0
塩コショウと激安のツナ缶混ぜて炒める
辛みが欲しければラー油垂らせ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:04:50.28 ID:AK1Y36Qo0
たらこ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:05:52.60 ID:3hxeAVbp0
半分に折って、揚げて塩ふって食う

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:06:22.10 ID:2yRscniH0
精々ペペロンチーノを想像してたがそれ以上に貧乏な奴が多いのな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:07:29.08 ID:ULvTvjEEO
おまえらベシャメルソースことホワイトソース作れる?
あれぶっかけてチーズかけて焼くと安上がりに腹たまるぞ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:08:35.27 ID:rO9kquZtO
梅こぶ茶の粉末に和風だし少量を加えます

まあ不思議、まるで料亭の味

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:08:35.51 ID:F47AcxtV0
お前ら自炊で月に食費いくらかかってる?
俺は米とかパスタやそうめんとか野菜買い置きして
¥20,000位かかるんだけど
これってかかりすぎ?もっと節約できる?

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:08:52.14 ID:ArReSGOt0
茹でたもやしにポン酢

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:08:54.19 ID:NCOlaoTa0
バターで混ぜ混ぜして醤油ぶっかけてノリ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:09:40.86 ID:qHPuY8Rz0
小鍋にお湯沸かして、パスタとオリーブオイルとチューブにんにくとパック輪切り唐辛子をぶち込む
茹で上がりと同時に水分が消える水加減が難しい

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:10:30.69 ID:idstc6fI0
永谷園 お茶漬け

これだけで問題ない

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:11:40.59 ID:gOhaF3aOO
サラダ油と本だしと塩胡椒
結構食えるんだが胸やけが酷い

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:12:06.89 ID:6K6oAnjj0
お吸い物のCMで玉木宏がやってた奴
普通に美味かった

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:14:57.23 ID:rfv/LtzO0
お茶漬けの素を和える
貧乏というより手抜きか

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:15:52.31 ID:2lgMxBz60
ピーマンと塩昆布でもなかなか
塩昆布の万能さといったら

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:16:07.20 ID:DQkuk2kE0
妄想パスタ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:17:03.75 ID:x12jLe2y0
コスパ考えると釜玉パスタか100金ソースの二択になる

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:17:38.42 ID:zjNso7FR0
にんにく一片少量のサラダ油で弱火で焼いて
油に香りが移ったら鷹の爪の輪切りを入れて塩胡椒して
茹でたスパゲティと茹で汁入れてなじませる

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:19:07.27 ID:j5+AoqNG0
>>52
節子それペペロンチーノや

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:18:20.26 ID:YDIs1A+U0
サラダ油で作ったら不味いだろ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:18:28.94 ID:U7uLCSel0
パスタ+もやし
これこそ貧乏の極み

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:18:58.79 ID:x12jLe2y0
>>54
混ぜるな危険じゃねぇかな、それは

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:20:07.34 ID:GJ5nYrMK0
塩ふって食べる

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:21:01.36 ID:GhvgSP0j0
濃い目の塩茹でして水切った後
オリーブオイルと七味で軽くあえて食う
気持ちはペペロンチーノ

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:21:30.76 ID:Ft+3Bw780
チューブニンニク少々+一味トウガラシ+サラダ油をあえてペペロンチーノもどき
ポテチの残ったカスを散らすと揚げニンニクもどきで高級感が出る



今考えた

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:21:33.95 ID:zN8CZRCU0
クレイジーソルト・・・ちょい高いからマジックソルトとオリーブオイルでおk

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:22:12.61 ID:BtK1Qh7E0
パスタを半分に折って少量のオリーブオイルを入れたフライパンで煎って塩コショウ

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:22:32.97 ID:ULvTvjEEO
リングイネでタンメン

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:23:11.09 ID:SgAT+js30
たらこ+たまご+しょうゆ+タバスコ
で幸せになれる

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:23:34.19 ID:AFTzO0790
納豆キムチ目玉焼き

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:24:03.03 ID:j5+AoqNG0
オリーブオイルを熱して、赤トウガラシとニンニクを刻んでぶち込んで
冷まして、ニンニク入りラー油を作る。

これがあれば、即席ペペロンチーノがすぐできる。

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:26:58.81 ID:ArLso+sR0
茹でる
食う

味付けなど不要

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:27:26.71 ID:KK1Qg5juO
乳化ってどうやんだ

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:41:15.82 ID:2lgMxBz60
>>69
ゆで汁と油をまぜまぜする
すこーーしとろみつくくらいまで

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:27:42.32 ID:eOqDJ3u10
ペペロンチーノはパスタ茹でるときに卵ぶちこんでパスタと一緒に引き揚げろ
あとは普通に作ってれば余熱でちょうどよくなる

オススメはトマト缶レモンにんにく唐辛子タバスコを混ぜて強火で手早く煮詰めてパスタに掛けるだけ

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:27:52.99 ID:eIT+/cKV0
ケチャップとソーセージでナポリたん

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:27:57.08 ID:Gu0OLK3P0
あるものに火をとおして味付けして絡めるだけじゃん

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:31:22.83 ID:Ldpd5LW50
オリーブオイルないけどゴマ油でもいいのけ?

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:34:00.17 ID:7ftiTJKd0
>>73
全然別物になるwwww

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:36:09.47 ID:j5+AoqNG0
>>73
一気に中華味になる

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:39:43.02 ID:eOqDJ3u10
>>73
ゴマ油なら炒めた後大根おろしとしそ乗せてめんつゆ掛けろ
それかパスタ冷やして熱したゴマ油さっと絡めてめんつゆとトマト混ぜたの掛けろ

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:32:49.96 ID:1WSXaCqTi
おまえらは床ドンしたら飯来る癖に

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:41:21.44 ID:IP+Z4kRi0
バターしょうゆ

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:41:30.74 ID:56RWF91E0
野菜高いから買いたくない
チーズと卵と調味料でなんかできないの

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:42:47.38 ID:2lgMxBz60
>>80
カルボナーラしか…

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:44:02.56 ID:xlbBj46D0
卵とベーコンと牛乳、塩胡椒

簡易カルボナーラで美味い

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:44:58.31 ID:ZoyrT+wf0
旨さ安さ手軽さを兼ね揃えた永谷園のお茶漬けでFA

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:45:53.68 ID:56RWF91E0
ベーコン高いねん
別に卵とチーズ使わなくてもいいんだけどな
ふりかけとめんつゆかけたら美味くなるかなあ

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:46:38.98 ID:Ldpd5LW50
釜玉うどんみたいに卵をスパに落としてまぜまぜして
塩コショウかけるだけでカルボナーラになりますか?

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:46:51.24 ID:WiBlCZne0
ベーコンをバターで炒めて、牛乳を200ぐらい入れる
温まったらコンソメをと塩コショウを適量入れて軽く煮立たさせる
そこにパスタ一人前入れて絡める
好みの汁気くらいになったら火を止めてチーズ、卵を入れて醤油をさっとかける
器によそってパセリ粉をかけたらなんちゃってカルボの完成

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:48:17.73 ID:GhvgSP0j0
お茶漬けのおまけについてくるアレかけろよ
うまいぞ

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:54:21.38 ID:UHqIOuhW0
ゆかり+オリーブオイル(何でもいい)でOK

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 19:56:50.78 ID:DZaA6zOr0!
お前ら贅沢すぎ
俺レベルになると
水でふやかして塩少し掛けて食べる
これが一番安い

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 20:01:35.40 ID:Qp6+oTMP0
フライパンで炒めて醤油回し掛けるだけだな

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 20:06:38.30 ID:+otmsDwK0
マヨネーズと混ぜる

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 20:12:38.96 ID:qBcqntmI0
100均のアンチョビの缶詰めをオイルごと茹でたてスパゲティに掛けて混ぜる

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/28(火) 20:14:20.33 ID:AFTzO0790
ビールを飲みながらチープなパスタをドカ食いしたくなる夜もある





スポンサーリンク